集团公司组织开展2019年生态文明建设和环境保护专题业务培训班

来源: 安全环保部

时间: 2019-09-06

浏览 881

 

 

1567756806494752.jpg

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把生态文明建设和生态环境保护融入企业发展的各方面和全过程,推动形成企业生产经营与自然生态环境和谐发展的现代化建设新格局,集团公司于9月5日在成都组织开展生态文明建设和环境保护专题业务培训。此次培训由安全环保部和交投学院共同承办,集团公司副总经理曾崇勇主持开班仪式,各直属企业及下属单位分管安全负责人及部门负责人共计170人参加了培训。

此次培训邀请了四川省生态环境厅的专家进行授课,基于环境保护工作痛点、薄弱环节,以问题为导向,重点在国家和省有关生态文明建设和自然环境保护方面的方针政策、法律法规、专业知识、发展与保护的辩证关系,探讨集团所属项目在环保督察和执法过程中的常见问题等方面进行讲解和交流。

培训取得良好反响,通过此次培训,进一步增强了企业生态文明建设和环境保护工作的责任感和紧迫感,从思想认识的提升,推动发展方式的转变,为集团高质量发展增添强大助力。