集团公司7月交通重点建设项目完成情况

来源: 建管部

时间: 2019-08-12

浏览 1130

 

2019年,集团公司交通重点建设项目21个,其中高速公路项目14个、在建里程1968.7公里,港口航电项目5个,轨道项目2个,全年计划完成投资311亿元。7月份完成投资18.8亿元,占月计划的71.9%。其中,高速公路项目本月完成投资16.6亿元,港口航电项目本月完成投资2亿元,轨道项目本月完成投资0.2万元。川高公司本月完成投资12.6亿元,占月计划的67.9%。成渝公司本月完成投资0.7亿元,占月计划的51.76%。港航公司本月完成投资2亿元,占月计划的106.67%。藏区高速公司本月完成投资3.3亿元,占月计划的96.49%。轨道公司本月完成投资0.2亿元,占月计划的16.3%。

汶马、仁沐、九绵、成资渝高速以及岷江犍为航电枢纽等在建项目积极推进项目建设相关工作,重点项目控制性工程进展总体顺利。其中九绵白马隧道主洞累计开挖36.3%,二衬30%。汶马狮子坪隧道主洞累计开挖71.74%,二衬61.53%。成资渝高速完成分标段施工图图纸和部分工程量清单并已报厅待批,同时继续推进用地报批等工作。乐西高速EPC路段施工图设计正在根据过程咨询单位审查意见进行修编,控制性工程大凉山1 号特长隧道贯通平导变更方案设计已获厅批复,其招标准备工作正抓紧完善。犍为航电枢纽完成了临时航道建设并顺利通航,完成部分过流验收工作,建设管理用房完成竣工验收,同时完成部分防护堤铺筑工作等。岷江龙溪口航电枢纽工程正开展征地移民工作、清表及左岸施工临时营地及门机临时堆放场、排水设施、办公楼砼基础等工作。由于主汛期雨水偏多,对各项目建设进度均造成了一定制约,投资完成总体偏低。其中,部分项目仍受建设用地及地材供应等要素保障以及地质地形条件影响,项目加快推进还存在一定困难。如仁沐路部分合同段因地材短缺影响了结构物施工进度,井新段未获得合法用地手续,影响项目施工许可和相关手续办理。泸黄改扩建项目由地方政府牵头的用地组卷及报批工作进展缓慢,影响用地批复和施工许可办理。成资渝高速地材料源配置存在远运、价格高等问题。成乐扩容眉山剩余段至止点除棉竹互通外其他红线用地交付进度严重滞后。乐西路因政府征拆资金未完全落实按目标任务提交红线用地较困难。汶马高速因地质条件复杂,部分工点施工难度大,工期十分紧张等。

新开工项目中宜攀高速投建一体招商工作已完成,其中新市至金阳段初步设计文件已获得交通运输部批复,正在全面开展施工图设计工作,金阳至宁南段初步设计已报部待批,全线提前开展料场选址、启动征地拆迁及临时用地手续等工作。成南高速扩容项目全线两阶段勘察设计及入城复线段施工图勘察设计已挂网公开招标,由于土地征拆单价调增问题导致项目“两评一案”中关于项目总投资、财政承受能力分析等相关数据还将进一步修编,PPP入库工作尚未完成。德昌至会理高速公路设计单位完成对初步设计文件的修编,主体工程已完成施工图设计外业及地勘工作。成绵苍巴高速公路项目正开展初设工作。岷江老木孔航电枢纽正配合政府协调岷江流域规划环评工作。岷江航道整治一期工程正在协调推进洪评、水生态、环评相关工作,完成生态影响专题报告编制,并进行了专家咨询。都四项目已完成初步设计文件编制,正协调开展初步设计审查及批复,同步开展先期开工点站前施工图设计工作。成南达万高铁项目已完成可行性研究报告初稿编制,正协调报国家铁路集团开展审查,同步开展用地预审、规划选址、社会稳评等专题报告编制工作。